当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2010 > 正文新闻阅读 News View

昆明市环保联合会会长讲话稿

来源 昆明市环境保护联合会 浏览 发布时间 14/08/02

各位领导,各位来宾,同志们,朋友们:

    下午好! 非常高兴参加昆明市环境保护联合会成立大会暨第一次会员大会,今天,来自各行各业的企事业单位代表、专家学者、企业家、科技人员、公务员共聚一堂,共同庆祝昆明市环保联合会的成立,表达我们保护环境,建设生态昆明的坚强决心和信心。作为新当选的环保联合会会长,感谢大家对我的信任和支持!在这里,我代表环保联合会理事会,向热心参与环保事业的志愿者及朋友们表示衷心的感谢!向热情支持环保联合会的社会各界友人表示衷心的感谢!向积极给予我们帮助的市委、市政府领导表示衷心的感谢!

    刚才,全体会员们通过了《昆明市环保联合会章程》,选举产生了理事会成员,召开了第一次理事会,选举产生了常务理事、秘书长、副会长、会长,通过了昆明市环保联合会内设机构的建议。昆明环保联合会正式宣告成立。作为昆明环保史上的一件大事,我们感到自身所肩负的历史重任和责任。正如《章程》明确的宗旨:我们将认真贯彻落实科学发展观,围绕实施可持续发展战略,围绕建设生态昆明目标,围绕维护公众环境权益,充分发挥政府与社会之间的桥梁和纽带作用,按照“大环保、大联合、大发展”的理念,团结一切力量,推动昆明环保事业的进步与发展。

    在以后的工作中,我将本着上对政府负责,下对百姓负责的态度,办好环保联合会,使其成为宣传环保、团结民众、公众参与、社会监督、环境维权的平台。我们将充分发挥联合会广泛接触市民的优势,多渠道多角度为市民与政府相互沟通、相互对话创造条件,搭建环境领域公众参与和社会监督的新平台,推进和谐社会的建设。我们将推动维护环境权益的立法,组织开展市民环境维权活动和环境法律援助及救助,维护人民群众对环境的知情权、参与权、监督权和享用权等合法环境权益。我们将为社会提供公共环境信息,广泛宣传国家、地方环保法律法规,提供相关的环境政策和技术咨询服务,推动开展低碳标志认证及环境污染损害评估鉴定工作。我们将团结、协调各行业的非政府组织,联合及凝聚各方面的力量,共同促进昆明环境保护事业的全面、健康发展。发展。我们将通过自身的组织优势,会员的聪明才智,团结凝聚社会中的环保力量,让环保的理念深入民心,让政府的倡导变为社会的自主行动,推动经济与社会发展,努力为市民营造宜居家园。

    今天参加联合会的企事业单位和个人,均是热心于环境保护事业的排头兵,希望在你们的带动下,有更多的环保志愿者加入我们的队伍,真正形成“大环保、大联合、大发展”的大趋势,依靠社会、依靠企事业、依靠专家学者、依靠科技发展,依靠我们每一个会员,形成公众参与,社会监督、政府监管的环境保护格局,共同努力解决我们面临的环境问题。

    同志们,朋友们,让我们同心同德,奋发进取,以环保支持者,参与者,监督者和受益者的多重身份,做好我们自身的环保工作,履行我们的环保责任,尽到我们的环保义务。以诚实守信的形象,积极的进取精神,扎实的工作态度,努力让昆明市环保联合会成为环保公益事业的知名品牌,赢得社会的认可。使环保这项功在当代、利在千秋的事业取得更加到位的效果。为建设生态昆明做出我们应有的贡献!
 

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.