当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2014 > 正文新闻阅读 News View

盘龙小学亲子齐上阵参加 “滇池保护治理市民一日游”活动

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 14/12/10

盘龙小学亲子齐上阵参加 “滇池保护治理市民一日游”活动

2014年12月6日,昆明市环境保护联合会主办的“滇池保护治理市民一日游”活动又为这个冬日增添了一缕和煦的阳光,本次活动的参加人员由盘龙小学约125人的亲子队伍组成。
活动行程安排和以往大同小异,主要还是水质净化厂和湿地的参观学习。上午九点三十分,亲子队伍一行抵达昆明市第三水质净化厂,净化厂就活动要求,对参观线路、技术讲解等工作做了充分准备和布置。按预定线路,三厂技术人员就昆明市第三水质净化厂现有工艺及生产情况,带参观队伍从进水、ICEAS反应池、高效沉淀池、D型滤池、深度处理、中控室等污水水质净化重点工艺段进行实地探查,直观了解污水处理前后的变化及处理效果。同时详细介绍着每一环节、工艺段的工作原理及目的,并解答随行人员提出的问题,尽可能的使他们了解水质净化的每个过程,使所有人员感受到了水质净化厂对环境保护做出的巨大贡献和水源的珍贵,感受到昆明市政府近年来为环境保护做的大量工作和取得的成果。
下午,亲子队伍来到了昆明市西亮塘湿地公园,就“努力把昆明建设成为最具魅力,最有幸福感、归属感、自豪感和安全感的宜居宜人新都市”的理念,湿地讲解人员对包括:城市发展区位、总体规划,滇池治理“六大工程”,滇池36条主要出入湖河道水质近年变化情况,湿地作用、昆明滇池国际湿地文化等相关内容向大家做了详细的介绍,随后进行了湿地公园参观,沿途细致的向参观人员介绍湿地移栽的各种植物及其作用,使大家在享受湿地风光的同时,了解湿地,热爱湿地,热爱、保护我们所拥有的自然环境。亲子队伍还在园区组织了趣味十足的“亲子运动会”,欢乐、阳光一路相伴,也希望我们未来的花朵能够健康快乐的茁壮成长。
    亲子队伍表示会始终支持滇池保护治理工作,积极参与到滇池保护治理的队伍中,希望相关部门能够多组织类似的活动,让民众增强公众滇池保护治理意识和责任感,推动“滇池清、昆明兴”的理念深入人心。并对联合会组织的“市民一日游活动给予了较高评价和肯定。
昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.