当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2014 > 正文新闻阅读 News View

昆明市环境保护联合会举办 新《环保法》公益宣传活动

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 15/02/08

昆明市环境保护联合会举办 新《环保法》公益宣传活动

  2015年1月1日执行新修订的《中华人民共和国环境保护法》,号称史上最严格的环保法。倡导市民提高环保意识,积极参与环境保护事业,行使自己应有的监督、举报、投诉等权利,用法律武器保护自己享有的环境利益。
  活动于上午10点30分开始,昆明市环境保护联合会合唱团及艺术团进行了1个半小时的宣传环境保护文艺演出,献上了《海鸥》、《渔家姑娘在海边》、《啊哈嘟呀》等动听的歌曲。市民热情高涨,纷纷上台与演唱者共舞。

  现场发放公民环保行为规范手册、新修订环境保护法读本、昆明市机动车排气污染防治条例和昆明市高污染机动车限行管理办法等宣传资料并悬挂新修订环境保护法宣传展页。市民热情高昂,纷纷向工作人员咨询环保问题,学习了解环保法律,我们还还准备了环保法知识有奖问答环节,各位市民和环保爱好者纷纷踊跃回答。小朋友们也积极回答认真学习。答对者奖励遮阳帽或环保购物袋的活动。

     活动于上午12点结束,市民朋友们分外喜爱这样有意义的活动,并对联合会的工作新意表示赞同。市民们纷纷表示用新环保法这个有力的武器向污染宣战,保护自己赖以生存的家园,为昆明的蓝天白云尽自己的一份力量。

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.