当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2015 > 正文新闻阅读 News View

昆明市环境保护联合会召开第一届第六次理事会—成立环境资源法律服务及援助中心

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 15/07/27

昆明市环境保护联合会召开第一届第六次理事会—成立环境资源法律服务及援助中心

根据《昆明市环境保护联合会章程》有关规定及第九次会长联谊会精神, 2015年7月24日上午,在昆明兴铁宾馆成功召开了昆明市环境保护联合会第一届第六次理事会,通报延期换届相关事宜,汇报联合会5年的工作情况,确定下半年的工作思路。会长张朝辉在会上宣布成立昆明市环境保护联合会环境资源法律服务及援助中心,昆明市副市长、昆明市环境保护联合会名誉会长王道兴到会亲自授牌。

昆明市环境保护联合会召开第一届第六次理事会—成立环境资源法律服务及援助中心

出席会议的有昆明市副市长、联合会名誉会长王道兴,联合会会长张朝辉,昆明市环境保护局局长刘跃进。昆明市科协副主席徐绍忠和昆明市民政局副局长林华到会指导,还有昆明市环境保护联合会副会长,副会长代表,理事及理事单位代表,法律援助中心律师及律师代表共92人参加了本次会议。

昆明市环境保护联合会召开第一届第六次理事会—成立环境资源法律服务及援助中心

会议由昆明市环境保护联合会会长张朝辉主持,按照会议议程,由联合会会长张朝辉宣读了关于成立环境资源法律服务及援助中心及任职的文件,钱翔飞副会长任法律援助中心主任并代表中心成员发表了讲话,王道兴副市长亲自为中心授牌。在授牌仪式上王道兴副市长发表了讲话,他提到,环保已经成为公众关心和参与的一项重要工作,需要各界的支持与关心,今天环境保护联合会环境资源法律服务及援助中心的成立,大大的提升了公众对环保的参与程度,为企业、社会组织、民众与政府之间搭建了沟通的桥梁,企业在法律上得到保护,给群众的诉求以法律支持,进行协调,为今后昆明环保事业的发展和公众参与奠定了基础。

昆明市环境保护联合会召开第一届第六次理事会—成立环境资源法律服务及援助中心

按照联合会会章规定,傅维平秘书长汇报了环保联合会自成立以来的工作情况及今年下半年的工作计划和会费收取情况。与会人员在听取了昆明市环境保护联合会自成立以来的工作情况后对联合会的工作给予了高度评价,并鼓掌通过了联合会工作报告,同意提交会员大会审议。

昆明市民政局副局长林华在会上向会长,副会长和理事对联合会社团工作支持和帮助表示了由衷的感谢,她表示,联合会在昆明市学会改革工作下发挥着带头和指导作用,并希望联合会严格依照章程更好的发挥作用,发挥法律援助中心的作用为各界社会组织服务。

市科协副主席徐绍忠在会上发表了讲话,他指出,联合会5年的工作真可谓是不容易,不简单。今年是联合会应该抓住机遇的一年,科协在工作上会继续给予支持。市科协今年的学术年会环保联合会是承办单位,年会的主题是十八大提出的生态文明建设,希望联合会能够充分发挥好桥梁作用,在承办学术会时扩大活动影响。同时也希望联合会能够考虑政府的职能转移事项,为自身的建设提供条件。

昆明市环境保护联合会召开第一届第六次理事会—成立环境资源法律服务及援助中心

市环保局局长刘跃进在充分肯定环保联合会成立以来所取得工作成效的基础上,就当前环境保护形势的重点和要求做了重要讲话。刘局长指出,近年环保政策导向的出台,使得生态文明建设已成为主流,环保时代已经来临,今年是改革的一年,环保各级如何做到依法行政;企业在生产上如何体现依法生产;社会公民如何体现依法维权,依法监督,联合会的法律援助中心都可以发挥很好的作用和效果。在各项环保工作上,联合会和法律援助中心可以真正发挥好各界人民和政府之间的桥梁和纽带作用。环保公众参与的持续升温,为做好环保工作的我们是有条件但也有压力,希望各位继续支持联合会的工作,支持昆明环保工作。

最后,联合会会长张朝辉对本次理事会进行了小结,希望相关部门及理事会全体成员继续给予支持和帮助,环境资源法律服务及援助中心的成立,王道兴副市长非常重视,希望中心能够使企业在法律上得到保护,给群众的诉求以法律支持,进行协调,预祝中心成立后,得到社会的支持。联合会下半年的任务很明确,今天的大会有鼓励,有肯定,有要求,希望各理事和理事单位在联合会换届的事宜上,继续担任理事职责,给予联合会工作上的支持。

    会议圆满结束,各与会领导及代表纷纷在联合会环境资源法律服务及援助中心牌匾前合影留念。

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.