当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2015 > 正文新闻阅读 News View

暑假让环保陪你我同行

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 15/07/28

暑假让环保陪你我同行

2015年7月25日,昆明市环境保护联合会组织了“滇池保护治理市民一日游”活动,参与此次活动的是书林一小学生及家长约80人。

暑假让环保陪你我同行

上午10点,活动参与者一行抵达昆明市第七、八水质净化厂,厂技术人员就昆明市水质净化厂分布、污水处理现状和水质净化厂运行处理工艺进行了认真的讲解和介绍。随后带队对污水处理整个工艺流程进行了实地参观,同时详细介绍着每一环节的工作原理及目的,并沿途解答家长在生活中遇到的环保问题,向小朋友们和家长们普及环保的相关知识,使他们从感观和理性的层面上了解污水处理的每一个过程,了解到污水处理的重要性,水质净化厂的贡献,更意识到水资源的珍贵,体会到昆明市政府近年来为治理滇池的环境保护做了大量工作和取得的环保成果。

暑假让环保陪你我同行

下午,学生及家长一行来到了昆明市西亮塘湿地公园,工作人员就“努力把昆明建设成为最具魅力,最有幸福感、归属感、自豪感和安全感的宜居宜人新都市”理念,包括:城市发展区位、总体规划,滇池治理“六大工程”,滇池36条主要出入湖河道水质变化情况,向大家做了详细的介绍。此后,学生及家长们自行参观了湿地公园,亦娱亦学,在享受湿地风光的同时,也了解了各种各样的湿地植物及其作用。

暑假让环保陪你我同行

家长们对联合会组织的“一日游”活动给予了较高评价和肯定,在活动中不仅可以享受跟孩子们在一起的时光,促进家庭的和睦,更可以让孩子们知道环保的重要性,从小做起,从我做起,爱护环境,共建美好家园,家长们表示将会始终支持环境保护的工作,并以身作责积极参与到环境保护的活动中去,为环境保护献出自己的力量。

暑假让环保陪你我同行

 

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.