当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2015 > 正文新闻阅读 News View

”第四届公益环滇“活动已启动,下一站我们等您

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 15/04/16

”第四届公益环滇“活动已启动,下一站我们等您

4月11日上午九时,“第四届公益环滇”活动启动仪式在滇池湖畔的海埂公园举行。活动仪式上,市环保联合会负责人给大家作了“环保、护滇”重要性的讲话,活动领队给驴友们作了简短的动员,并宣布“我和滇池面对面,新环保法公益宣传”暨第四届公益环滇活动开始。

”第四届公益环滇“活动已启动,下一站我们等您
  滇池以高原明珠而闻名,是生于斯长于斯的昆明人的母亲湖,她的每一点变化牵动着千千万昆明子女的心。徒步是昆明市环保联合会和驴友驿站合办的春季亲近自然热爱自然及以绿色环保留下脚印带走垃圾为准则举办的一项公益户外活动。本年度的活动主题是:我和滇池面对面,新环保法公益宣传。驴友此次活动以结合新环境保护法的颁布和实施,通过了解环保知识,参观滇池治理工程,走访滇池沿岸村庄及周边环境、了解滇池水质情况等活动,增强环境保护意识,把治理保护滇池的环保理念贯穿到乡村田间,从我做起,从小事做起,善待滇池,保护家园,推动建立和完善公众参与滇池治理机制。

”第四届公益环滇“活动已启动,下一站我们等您
  活动开始,给参加的驴友发了新《中华人民共和国环境保护法》和《深化环境法治、建设美丽中国》环保法宣传册,组队徒步公益环滇第一站:海埂公园-海东湿地-彩龙村,途中在彩龙村和斗南鲜花市场组织驴友给村民和市民们发送新《中华人民共和国环境保护法》和《深化环境法治、建设美丽中国》环保法宣传册,更可贵的是有的驴友主动入户宣传环境保护法。

”第四届公益环滇“活动已启动,下一站我们等您

本次环滇活动有212人参加,徒步到斗南站20公里的路程,驴友们都坚持走完,活动中有驴友表示:“这样的活动真好,既锻练了身体又做了环保公益”;还有驴友说道:“以前交水费时要交排水(污)费,我一直想不通,直到上月参加了环保联合会组织的“参观污水处理厂公益活动”才明白了我为什么要交排水(污)费,国家处理污水投入那么大,为了我们的生存环境,我们交点费也是应该的”。听到这些话,作为“市民一日游”的组织者我们倍感欣慰,滇池治理,保护环境就是要通过不断的宣传和教育使民众逐渐的了解环保,爱护环保,参与环保。

”第四届公益环滇“活动已启动,下一站我们等您

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.