当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2015 > 正文新闻阅读 News View

走近自然春季滇池保护治理行

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 15/04/16

走近自然春季滇池保护治理行

微风拂柳,滇池映天,朵朵白云水中游。春天是一个万物复苏生机勃勃的季节,是一个百花争艳满城飘香的季节,也是一个走近自然、走近滇池的好季节。

走近自然春季滇池保护治理行

2015年3月28日,由昆明市环境保护联合会组织云南网金碧坊驴友驿站以家庭游形式组成的团队,为我们2015年滇池保护治理宣传迈出了坚实的第一步。本次活动主要由参观第七、八水质净化厂、环境保护宣传教育基地以及徒步游西山构成,活动约有80人参加。

 

 

上午10点,活动志愿者一行抵达昆明市第七、八水质净化厂,水质净化厂的技术人员就昆明市水质净化厂分布、污水处理现状和水质净化厂运行处理工艺进行了认真的讲解和介绍,并通过现场放置的水标本——污水、经处理一级B类、经处理一级A类、自来水水样,直观比较展示处理后的效果。随后技术人员按水质净化的整体工艺,引领志愿者逐步逐环节逐层次进行实地参观,同时对每一必要环节做了详细的工作原理及目的介绍,并热心解答志愿者提出的问题,尽可能的使他们了解污水净化的每个过程。使参观人员感受到了水质净化厂对环境保护做出的巨大成就和水的珍贵,感受到昆明市政府近年来为环境保护做的大量工作和取得的环保成果。

走近自然春季滇池保护治理行

而后,志愿者们来到了环境保护宣传教育基地进行参观学习,了解掌握环境保护基本常识,环境保护现状等。当中,一组老昆明及滇池新旧对比照片,引起了一行人强烈的反响,带大家纷纷回到那些美好记忆的年代,向我们工作人员讲述那时的滇池清,那时的滇池美。在新《环保法》出台的第一年对环保部门、滇池保护治理部门寄于了厚望,希望加大环境保护整治力度,加大滇池保护治理力度,加大环境保护及滇池保护治理相关宣传教育,政府人民共努力,使我们的青山更清,滇池重现当年高原明珠的风采。

走近自然春季滇池保护治理行

参观结束,大家整装沿着滇池向西山进发,亲身去感受春之美,滇池之美,西山之美。活动一行,大家感触颇深,对本次活动予以肯定和高度的评价,同时表示会始终支持环保及滇池保护治理工作,积极参与到环保队伍中,为春城的明天尽自己最大的努力。

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.