当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2017-2020 > 正文新闻阅读 News View

环保进校园中学教师培训活动

作者 Gxy_km 浏览 发布时间 18/10/22

    2018年10月11日下午,由学会联合体主席单位昆明市环境保护联合会牵头,昆明市生物学会主办,昆明市教育科研所、云南民族大学附属中学承办的“云南省生态文明建设专题讲座”活动在云南民族大学附属中学举行。

环保进校园中学教师培训活动


    活动邀请云南省生物多样性保护基金会副理事长陀正阳作了《走生态文明建设康庄大道---浅谈云南争当生态文明建设排头兵》专题报告,来自昆明市级中学及十四个县(市)区各中学的生物教师、昆明市张玉代生物名师工作室的全体老师共300余人参加了活动。

    云南要努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。陀正阳的专题报告从云南如何争当全国生态文明建设排头兵着手,深刻阐述了马克思生态文明观,深入学习了习近平“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”的生态文明观,分析了云南建设生态文明的区位优势和条件,介绍了云南在“绿水青山就是金山银山”理念指引下生态文明建设所取得的显著成效,指出了云南建设生态文明所遇到困难和问题,提出了云南生态文明建设的目标、任务和“八大工程”。

    最后,陀正阳强调,生态文明建设是中华民族永续发展的根本大计。为把云南建设成为中国最美丽省份,争当生态文明建设排头兵,坚持走生态文明建设康庄大道是必由之路。殷切希望在座老师更多地培养出优秀的学子,了解自然、敬畏自然、亲敬自然、保护自然,物我同舟,天人共泰,为云南、为全国的生态环境与生物多样性保护作出自己的努力和贡献。

    此次讲座帮助教师树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,了解母亲湖—滇池水资源保护现状,以及对滇池生物多样性保护的措施及现状,提升中学生物学教师专业能力,进一步指导学生形成生态意识,积极参与到环境保护的实践中去。

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.