当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2017-2019 > 正文新闻阅读 News View

昆明市环保联合会组织 开展环保设施公众开放参观考察活动

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 19/09/20


昆明市环保联合会组织

开展环保设施公众开放参观考察活动


为贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,推动“美丽中国,我是行动者”主题活动走向深入,昆明市环境保护联合会在中华环境保护基金会、中华环保联合会的支持下,在生态环境部宣教司及云南省环境保护宣传教育中心、昆明市生态环境局的指导下,昆明市环境保护联合会自8月下旬起,组织开展“美丽中国、我是行动者”环保设施向公众开放参观考察活动。


昆明市环保联合会组织  开展环保设施公众开放参观考察活动


昆明市第七、八水质净化厂是昆明市第一批对外开放的环保设施单位。该厂位于昆明滇池国家旅游度假区洪家大村辖区,占地面积315.71亩,工程总投资5.59亿元人民币。设计日处理能力30万立方米/天,最大处理水量为39万立方米/天。昆明市第七、八水质净化厂采用活性污泥法A2/O生物除磷脱氮工艺并同期建设了D型滤池过滤和紫外消毒设施,纳污面积约为72.06平方公里,服务人口66.87万人。

201997日是个周六,昆明市环保联合会组织市民参观昆明市第七、八水质净化厂,现场了解昆明市污水处理现状,拉开了社团组织公众参观环保设施的帷幕。


            昆明市环保联合会组织  开展环保设施公众开放参观考察活动


在宣传展版前讲解员强调了参观安全事项,介绍了开放内容 和企业的基本情况。在他的带领下,市民们参观了进水口-曝气沉沙池-生物反应池-二沉池-紫外消毒渠等污水治理设施,看着浑浊的污水经过一道道的处理,变成和自来水一样清澈的水体,倍感欣慰。随着讲解员的讲解,参观者学习热情高涨,每个人都对讲解员提出了自己关心的问题,讲解员认真的一一解答。

通过实地参观,市民对昆明市的污水处理现状有了具体认识,看到第七、八水质净化厂的污水处理工艺先进,但污水处理的过程繁琐且费用较高,参观人员纷纷表示今后要加强水资源保护意识,平时生活中要一水多用、慎用清洁剂、自觉保护水资源。我们要携手行动,带动周围人一起积极参与生态环境事务,共同建设美丽昆明。



昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2019 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.