当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2017-2020 > 正文新闻阅读 News View

“ 六、五”世界环境日宣传活动圆满结束

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 20/06/11

今天是第49届世界环境日,世界环境日主题是:“关爱自然,刻不容缓”!中国主题是:“美丽中国,我是行动者”。为广泛传播习近平生态文明思想,号召社会各届积极行动起来,打好打赢污染防治攻坚战,决战决胜全面建成小康社会,携手共建美丽中国。由昆明市科协、昆明市生态环境局滇池度假分局、昆明滇池国家旅游度假区滇管水务局主办,昆明市环境保护联合会、市科协生态文明建设学会联合体、昆明走进自然户外群承办,省市生态环境宣教中心支持,昆明滇池国家旅游度假区海埂游乐有限公司、劲牌有限公司云南昆明办事处协办的“六五世界环境日”科普宣传活动在海埂公园举行。


“ 六、五”世界环境日宣传活动圆满结束

“ 六、五”世界环境日宣传活动圆满结束


活动分为三个版块进行,一是科普昆明“关爱自然,刻不容缓”(主会场);二是“美丽滇池,我是行动者”河道巡视志愿服务活动;三是"美丽昆明,我是行动者”慢跑+检拾垃圾活动。

来自市科协的9个科技社团参加了环保科普活动,在主会场,昆明市环境保护联合会结合活动主题,精心准备了“垃圾分类”宣传展板,与志愿者们一同向过往群众发放《云南省滇池保护条例》《中华人民共和国大气防治法》、《环保知识100问》、《新环保法》、《美丽中国 我是行动者》、《昆明市空气污染防治知识宣传册》、《美丽中国 我是行动者》、《保护生物多样性》等环境保护宣传材料2000余份。联合会副会长钱祥飞带领云南众衡诚律师事务所在活动现场为市民开展环境保护法律咨询援助服务。昆明市生态文明建设学会联合的9家学会(协会)结合各自的专业特点,分别开展了宣传活动,发放了各具特色的科普宣传册。

昆明走进自然户外50名志愿者及中国铜业有限公司机关团支部的52名志愿者,积极参加了河道巡视志愿服务和慢跑+检拾垃圾活动,向过往市民发放环保宣传资料;进行了河道水体公众问卷调200份;检拾垃圾工作,认真履行环保责任。

  “ 六、五”世界环境日宣传活动圆满结束

      活动现场大家一同高呼“我是生态环境保护志愿者,美丽中国,我是行动者!我承诺,我践行,做最美昆明人!”口号,用行动诠释使命,用心传承文明。希望通过6.5世界日这个大平台,让更多的市民参与生态环境保护活动中来,使美丽中国这一环保理念深入人心,共同履行环保责任,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。


昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.