当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2017-2020 > 正文新闻阅读 News View

昆明卷烟厂2020年节能减排社会实践活动

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 20/08/21

为进一步提高和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,宣传联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,即COP15大会“生态文明:共建地球生命共同体” 的主题思想,学习生物多样性保护和水土保持知识,弘扬昆明市环境保护联合会“大环保、大联合、大发展”的宗旨,促进会员单位间交流合作,为会员单位做好服务。

2020年8月18日受我会团体会员单位红云红河集团昆明卷烟厂节能减排办公室委托,由节能减排办黄晓华主任带队,组织各车间部门节能减排相关负责人44名,前往联合会副会长单位云南利鲁环境建设有限公司的昆明小哨百草园开展节能减排社会实践活动。

昆明卷烟厂2020年节能减排社会实践活动


    上午十点,全体人员到达百草园,分成两组,跟随百草园2位讲解员分别走进了滇南本草植物博物馆和百草园苗圃,游历在植物王国的绿色空间。百草园苗圃种植培育着高原特色珍稀花木科普植物;滇南本草植物博物馆以改变历史进程的13种植物拉开了600多种滇南本草标本的展示。历史与生态,人物与文化,东方与西方的插花艺术,古老的与现代的植物价值都在这里得到了诠释,“勿忘乡愁”,生物多样性与人类息息相关。

下午,大家兴趣勃勃的走进水土保持科普体验馆,馆内源于河流、天空、土地、喀斯特地貌、云南高原风光的现代化高科技数字技术科普馆让人为之兴奋,逼真的水土流失过程和自然灾害演示,展示了人类进程中对大自然造成的影响及人与大自然、水土保持治理的成功范例,敲响了水土保持和生态保护的警钟,只有保持生态平衡,才能持续发展,只有节约有效利用有限的资源,才能使绿水青山常在。

一天的参观学习结束了,大家感慨万千:只有共建地球生命共同体,才能使绿水青山成为金山银山。联合会向参与活动的人员发放了《保护生物多样性》、《低碳环保》、《垃圾分类》等环保宣传资料,大家对联合会和百草园的服务工作表示满意。

昆明卷烟厂2020年节能减排社会实践活动

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2020 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.