当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2017-2020 > 正文新闻阅读 News View

昆明市环境保护联合会第二届理事会召开2020年会长联席会

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 20/12/28

昆明市环境保护联合会第二届理事会

召开2020年会长联席会



昆明市环境保护联合会第二届理事会召开2020年会长联席会

 2020年1225日(星期五)上午,昆明市环境保护联合会在昆明市春城路327号兴铁宾馆九楼913会议室召开了第二届理事会2020年会长联席会。会长曾子平、副会长云南祥丰集团、云南高科环保科技公司、昆明利鲁公司、昆明学院、昆明公交集团、滇池投资公司、昆明自来水集团有限公司、昆明钢铁公司、亚太环保等单位代表共19人出席了会议。昆明市科协副主席张波、市生态环境局调研员肖丁应邀到会指导。


昆明市环境保护联合会第二届理事会召开2020年会长联席会

本次会议由常务会副会长昆明学院钱春萍主任主持,与会人员听取了傅维平秘书长关于2020年度工作情况、“十四五”工作思路及2021年工作计划的报告;增补副秘书长暨建立专业委员会分支机构的说明;在听取报告的基础上,围绕保持初心,发挥环保公益社团作用,在“十四五”期间完成社团转型,推动社团稳定、创新、持续健康发展进行了讨论,提出了意见和建议。


昆明市环境保护联合会第二届理事会召开2020年会长联席会

市科协张波副主席对环保联合会的工作和取得的成绩予以充分的肯定:认为环保联合会成立十年来走过辉煌的路程。特别在社会组织困难时期,坚持适应现阶段的要求,持续推进工作,并有新的工作思路,保持了环保公益组织的生命力,对联合会的工作表示感谢。同时建议:在“十四五”时期,环保联合会工作思路应当坚持“三服务”:一是服务政府,围绕市委市政府生态文明建设和生态环境重点开展工作;二是服务会员,这方面工作需要加强,要搭建好平台,如建立专业委员会,解决生存与发展问题。三是服务社会,持续开展好生态环境公益宣传和公益活动。表示市科协将一如既往的支持环保联合会的工作,帮助联合会走出困境。

市生态环境局肖丁调研员首先向与会人员介绍了联合国生物多样性大会(COP15)的筹备情况;同时作为曾经是环保联合会发起和筹备工作负责人,对联合会的十年工作情况进行了评价,认为走到今天不容易。在联合会发展思路上,认为建立分支机构(专业委员会)是个发展方向,环保联合会要广开门户,吸纳更多的有热心、有公益心的年轻人和中小企业进入联合会,形成一个大的发展平台,建议在今天讨论的基础上,成立专业委员会筹建工作组,尽快抓起来,明确工作细则,争取尽快成立几个专业委员会。在“十四五”开局之年,让专业委员会确实发挥作用,既解决社团造血问题,又帮助政府、企业、社会解决面临的环境污染问题。


昆明市环境保护联合会第二届理事会召开2020年会长联席会

与会人员在进行认真讨论的基础上,形成了一致意见:同意2020年工作报告、“十四五”工作思路、2021年工作计划;同意增补戴丽同志为副秘书长(兼),主抓专业委员会组建等事项; 同意尽快成立筹备工作组,完成专业委员会筹备事项;确定在20211季度召开第二届理事会常务理事会,明确“十四五”工作思路和2021年工作计划,审核专业委员会成立等事项。

 

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2021 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.