当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2017-2021 > 正文新闻阅读 News View

“美丽中国,我是行动者” 环保进社区科普公益宣传活动

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 21/01/26
       1月26日上午,正遇省十三届人大四次会议在昆明云南海埂会堂隆重开幕,昆明风和日丽,阳光灿烂,滇池大坝海鸥飞翔、观鸥人群众多。昆明市生态环境局滇池度假分局、昆明市环境保护联合会、滇池旅游度假区怡景社区在滇池大坝观鸥点(永昌湿地旁)联合组织开展“美丽中国,我是行动者”环保进社区科普公益宣传活动。
      本次科普宣传活动,宣传主题为:联合国生物多样性缔结公约大会(COP15)及生物多样性保护、“禁塑”“限塑”及白色污染、“垃圾分类”、爱卫7个专项行动。
      根据疫情防控工作要求,本次活动计时2小时,避开人流聚集处,采用宣传展板和发放宣传资料、现场咨询等形式,宣传生态环保法律,普及相关专业知识,让市民了解即将在昆明召开的联合国生物多样性缔结公约大会(COP15)及生物多样性保护知识,了解塑料袋带来的白色污染危害及采取治理措施,“垃圾分类”基本知识及其重要性、掌握爱国卫生7个专项行动内容及措施,从而形成共识,自觉行动,从小事做起,筑牢人人参与生态文明建设的基石,让更多的人群成为建设美丽中国的行动者。提升市民的环境保护意识和“保护家园、从我做起”的环保责任感,助推生态文明建设及生态环境工作。
      科普活动现场摆放了联合国生物多样性缔结公约大会(COP15)及生物多样性保护、“禁塑”“限塑”“ 垃圾分类”等科普宣传展板14块。参加科普宣传活动的昆明市生态环境局度假区分局局长及工作人员、怡景社区工作人员、昆明市环境保护联合会秘书处及生态环境志愿者向到大坝观鸥的市民和游客发放了宣传资料和环保袋百余份。 

      昆明市消费者协会主任到现场观察了“禁塑”“限塑”科普宣传活动情况,并与昆明市环境保护联合会秘书处就下一步联合开展相关公益活动达成了共识。

“美丽中国,我是行动者” 环保进社区科普公益宣传活动

 

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2021 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.