当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2017-2021 > 正文新闻阅读 News View

云南大学商旅学院一次有意义的党日活动

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 21/04/09
     4月9日下午2点艳阳高照,云南大学商旅学院研四支部的10名党员师生来到昆明市第二水质净化厂开展主题党日活动.
云南大学商旅学院一次有意义的党日活动
      商旅学院研四支部的10名党员师生朝气蓬勃,意气风发,个个胸前佩戴党徽,在昆明市第二水质净化厂门前合影留念后,跟随二厂陶明老师参观第二水质净化厂城市污水处理过程。
      在第二水质净化厂的展示厅,陶明老师向大家介绍了企业的概况。昆明市第二水质净化厂于1995年建成投产,设计日处理规模为10万立方米,服务人口72.92万人,纳污面积45.07平方公里。面对展示厅内桌子上摆放着流入厂里的城市生活污水、经过工厂处理后的出水及自来水的标本,对比黑臭的进水与自来水颜色相差无几的出水,研四支部的党员们觉得工厂太了不起了,为社会、为生态环境作出了积极的贡献。带着对污水处理水质净化企业的敬畏,参观沿进水口至出水口,从粗格栅、细格栅、平流沉沙池、厌氧池、降解池、沉淀池、V型滤池到紫外消毒池,他们一路感叹一路提问,陶明老师耐心地为他们讲解各个设施的作用及相应的指标。他们认真听,认真看,拿出手机拍照记录本次学到看到的新知识。
      通过参观零距离的感受到了生活污水由浊变清的全过程,他们感慨道今天开展了一次有意义的党日活动,更加清楚了自己肩上的责任重大,我们的国家经济建设日新月异,生态环境保护任重道远,必须从我做起,从小事做起,起好一个共产党员的模范带头作用,节约用水,不乱丢垃圾,共建美好生态环境。
云南大学商旅学院一次有意义的党日活动
      2021 “美丽中国、我是行动者”环保设施向公众开放参观考察活动将在坚持人与自然和谐共生,绿水青山就是金山银山,坚持节约资源和保护环境的指引下继续推进,昆明市环境保护联合会欢迎大家积极参与,踊跃报名,共同走进环保课堂,加强自身环保意识的提升。

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2021 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.