当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2021 > 正文新闻阅读 News View

“cop15生物多样性”我们在行动生态环境科普进社区

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 21/09/23

       “cop15生物多样性”我们在行动生态环境科普进社区

       根据生态文明建设和普及环境保护科学知识的需要,结合昆明市创建国家文明城市的要求,2021年度“环保进社区”宣传教育活动,结合了市民实际生活,把“cop15生物多样性”作为主题。聚焦云南生物多样性的世界级资源,生物多样性保护的云南创新,创新语态、融合传播,再掀云南生物多样性宣传热潮,向世界宣介人与自然和谐共生的美好云南,让大家一起争做生态文明公民。
       2021年9月18日上午10:00,昆明市生态环境局滇池度假分局与昆明市环保联合会一同在公园1903举行“cop15生物多样性”我们在行动生态环境科普进社区活动。
       本次活动现场用展板的形式向群众宣传生物多样性的相关知识,目的是要让所有的市民一起行动起来,保护生物多样性、可持续利用生物多样性、公平公正地分享和利用遗传资源所产生的惠益。
“cop15生物多样性”我们在行动生态环境科普进社区
       昆明市环保联合会秘书处工作人员向市民发放宣传资料,现场共发放了《中华人民共和国 环境保护法》、《深化环境法治 建设美丽中国》、《保护生物多样性 保护我们的家园》、《低碳环保 从我做起》4类宣传手册500余份。
“cop15生物多样性”我们在行动生态环境科普进社区
       同时,随机调查了100位市民关于对cop15生物多样性的认识和对现目前空气质量的满意程度。
“cop15生物多样性”我们在行动生态环境科普进社区
      COP15以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,聚焦全球生物多样性丧失、气候变化、土地退化、粮食安全、传染病流行等人类面临的共同挑战,总结过去十年全球生物多样性保护工作经验,绘制未来十年全球生物多样性保护蓝图,有助于树立地球村意识,强化全球社会理念,加强沟通与协调,搁置分歧和争议,凝聚共识和力量;
       有助于保护其余完整的自然区域,恢复退化的土地和栖息地,呵护现有土地、森林、海洋和粮食系统,保护自然生态;
       有助于实现全球生态治理的三个目标,即保护生物多样性、可持续地利用其组成部分、公平分享利用遗传资源的惠益,进而造福人类社会,推动全球生态治理。

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2021 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.