当前位置:昆明市环境保护联合会|昆环联 > 本站动态 > 2021 > 正文新闻阅读 News View

昆明市民参观昆明市环境监测站

作者 Kmhuanbao 浏览 发布时间 21/09/24

 昆明市民参观昆明市环境监测站

      2021年9月23日下午三点,昆明市生态环境局宣教中心与昆明市环保联合会联合组织了35名市民参观市检测站开展“美丽中国,我是行动者”环保设施对外开放公益活动。

      平时大家只知道有空气质量、大气、环境水质、废气等检测,却不知道到底是怎么检测?今天大家怀着好奇心走进检测站,专项了解环境水质在线检测。

昆明市民参观昆明市环境监测站

      在展板前,讲解员认真的讲述了水质检测的相关指标,这些指标代表的是什么,通过这些数据能够知道现在流过河道水的水体质量。

昆明市民参观昆明市环境监测站  

      大家热情似火,认真听讲,看宣传资料,填写问卷调查,七嘴八舌地提出自己的问题。最后都纷纷表示今天的参观活动很有意义,环境保护要从我们直接做起,才能有青山绿水,才能有美丽的家园。

      2021 “美丽中国、我是行动者”环保设施向公众开放参观考察活动将在坚持人与自然和谐共生,绿水青山就是金山银山,坚持节约资源和保护环境的指引下继续推进,昆明市环境保护联合会欢迎大家积极参与,踊跃报名,共同走进环保课堂,提升环保意识。

昆明市官渡区春城路327号 电话:0871-64166552 传真:0871-64166552 邮箱:kmhblhh2010@126.com
Copyright © 2014-2021 昆明市环境保护联合会 All Rights Reserved.